無法使用「預約看屋」、「留言」、「客服」、「轉寄」與「分享」等功能嗎?請依 說明,輕鬆3步驟完成設定。

線上客服

頁面路徑選單

  1. 首頁
  2. 了解信義
  3. 發展大事紀
  4. 購入住商不動產股權 「泛信義集團」房仲控股架構成形

發展大事紀

購入住商不動產股權 「泛信義集團」房仲控股架構成形

2011/05/30 - 信義房屋

信義企業集團創辦人周俊吉於2011年5月27日公開表示,以個人所屬投資公司購入住商不動產51%股權,成為住商不動產主要股東。繼信義房屋、科威國際不動產後,住商不動產將成為「泛信義集團」架構下第三家連鎖房仲品牌。周俊吉強調,未來「泛信義集團」將仿傚美國最大房仲集團Realogy之成功模式,以控股公司形式擁有不同之房仲品牌,並藉此創造最大之經營綜效。

周俊吉表示,Realogy是美國最大房仲集團,旗下擁有century21、coldwell banker、ERA、Sotheby’s四家房仲品牌,四家品牌各自獨立經營、獨立運作,相互沒有隸屬關係,Realogy的房仲控股模式不僅在美國極為成功,在全球化的發展方面也可看出其策略之優越性,因此「泛信義集團」將以此為師,建構完善之房仲控股經營架構。

選擇成為住商不動產的主要股東,周俊吉表示:「信義房屋與住商不動產皆為擁有30年之知名房仲品牌,各自擁有高知名度的品牌資產及客層,信義房屋與住商不動產將在「泛信義集團」組織架構下獨立經營,日後將持續提供雙方品牌的優質服務給兩岸華人,為華人提供更完整、更優質的房仲服務。」

住商不動產董事長吳耀焜表示:「信義房屋多年來落實企業社會責任所呈現出的優質品牌資產,不論是在台灣、大陸都有極好的口碑,與信義房屋合作對住商不動產絕對有加分的作用。將來,住商不動產與信義房屋不論在台灣或大陸都可以相互借鏡,這是一個很好的開始,因為,大陸有更廣大的市場,台灣優質房仲一定有發展的空間,在新的策略架構下,將可為兩岸人民買賣屋提供更好的服務」。

補充資料:
目前信義房屋總店數為:台灣351家,大陸81家,日本1家;科威國際不動產總店數為:大陸139家;住商不動產總店數為:台灣368家,大陸235家,「泛信義集團」在房仲事業群的總店數為1,175家。(資料以2011年5月27日前展店家數為統計依據)

>回發展大事紀

信義集團


 

網站導覽