了解信義房屋
我們堅信永恆的價值
熱情實現家業夢想
了解信義房屋
我們堅信永恆的價值,熱情實現家業夢想
信義房屋獲獎榮耀事蹟 > 榮獲《台北市政府勞工局》 「幸福企業三星級獎」榮耀,也是唯一入選的房仲業。

信義房屋獲獎榮耀事蹟

榮獲《台北市政府勞工局》 「幸福企業三星級獎」榮耀,也是唯一入選的房仲業。

2011-06-01

很多人住旅館或餐廳會以星級做為選擇的標準,例如世界級的米其林指南,現在不只有飯店有星級的劃分,就連企業也有星級的標準喔!臺北市政府勞工局6月1日舉辦「100年幸福企業獎表揚活動」,這是勞工局第一次舉辦幸福企業參選活動,目的在於表揚重視員工的幸福企業,並以1~3星級做為表揚的分類。房仲龍頭信義房屋從中脫穎而出,與明基電通、台灣陶氏化學,一同獲選為3星級企業最高榮譽,信義企業集團周俊吉董事長並獲頒幸福推手獎,是房仲業唯一獲3星級的業者。台北市勞工局表示,信義房屋表現可圈可點,不僅對社區關懷非常用心,對員工職涯規劃完整,雖屬競爭壓力極大產業,但提供之照護方案極貼心;具企業大學培育優勢、具薪酬競爭優勢、具福利優勢、充分展現照顧員工之企圖心。

勞工局首次舉辦幸福企業評選活動,項目分為:工作環境指標(20%)、待遇與培育指標(40%)、福利與獎勵指標(20%)、友善職場指標(20%)等4大項,每個項目至少有4個評核指標。而陳業鑫局長有感於今年因經濟日趨復甦,評比並且側重於待遇與培育指標部分,由於6月的畢業季節將屆,將可提供社會新鮮人求職上的參考,使企業更加重視員工職場幸福感,並肩負企業的社會責任。

台北市勞工局局長陳業鑫表示,以往企業對於勞工局都選擇敬而遠之,一般來說,會讓勞工局找上門,不是肇因公安事故就是勞資糾紛,為了鼓勵企業更加重視勞工權益,改善職場環境,因此方有舉辦幸福企業徵選的構想,第一年推動這項評選,很高興獲得相當多企業的響應踴躍的投入和參與。幸福企業的評選活動未來也將年年持續舉辦。

信義房屋除了在幸福企業評選活動大放異彩,事實上根據證交所公布的「台灣就業99指數成份股」(俗稱愛台灣指數),鼓勵企業晉用台灣本地人才,共選出99家上市公司。信義房屋因創造大量就業機會,根留台灣,與中華電、台積電等上市公司獲選為愛台灣上市企業。

信義房屋人資長黃慧珠表示,將奉行企業社會責任做為營運方針的信義房屋,秉持以人為本的理念,將同仁視為最重要的資產,今年率先響應政府企業加薪政策,將經紀人原本就高於其它產業的4萬元起薪提高至5萬元,成為第一個迎接消費年調薪的企業,並提供優質的職場工作環境、健全的薪獎福利制度與樂活工作,全力協助同仁成就其家業夢想。

此外,信義房屋並創房仲之先,成立企業大學,推動企業倫理教育、關懷人文講座、長時間推動社區一家活動與信義志工下鄉服務等,使信義人不只有專業的能力,更有溫暖的心,願意關心他人;不只是個營利事業的從業人員,也是個社會人,是個善盡企業公民責任的人。

回到上方