了解信義房屋
我們堅信永恆的價值
熱情實現家業夢想
了解信義房屋
我們堅信永恆的價值,熱情實現家業夢想
信義房屋獲獎榮耀事蹟 > 榮獲《數位時代》「第一屆數位服務標竿企業」房仲業第一名。

信義房屋獲獎榮耀事蹟

榮獲《數位時代》「第一屆數位服務標竿企業」房仲業第一名。

2011-06-13

全台首次數位服務標竿出爐 信義房屋勇奪房仲業首獎

由《數位時代》舉辦的「數位服務力大調查」5月6日出爐,在17類消費品牌產業評鑑中,信義房屋從諸多競爭者中脫穎而出,勇奪房仲業第一名。

長期觀察網路產業動態的《數位時代》雜誌,2011年首度舉辦消費品牌的「數位服務力大調查」,透過專家評審與網友票選,找出最具有「數位服務力」的企業品牌,調查對象包括服務業500大、金融業100大與製造業1000大,最後總計有華碩電腦、國泰人壽、台灣高鐵、統一超商、Toyota/和泰汽車、信義房屋、台灣大哥大、中國信託、台大醫院等17類別50家企業獲得各類別的首獎。信義房屋在整體表現相當亮眼,以總積分85.1分,拿下房仲業數位服務第一標竿企業的好成績。

主辦單位《數位時代》表示,信義房屋自2010年在官網推出「24小時線上客服」、「捷運生活+」等多種網路服務後,獲得熱烈迴響,每天的服務量幾乎是實體店面的5倍。評審過程中,評審團也一致指出,台灣企業網站已產生明顯的「數位落差」其中又以3C產業、房地產業因業內競爭激烈,帶動整體水準持續向上提升,成為表現最為突出的兩個產業。

信義房屋資訊長蔡祈岩除代表公司受獎在接受數位時代雜誌專訪時也指出,信義房屋長期經營數位服務,去年初把網路行銷部,升格為獨立的網路事業部,一年之內,一口氣推出「iPhone看屋App」、「24小時線上客服」、「捷運生活+」等多種網路服務,且網友直接透過官網,指名預約看屋的人數,比前年整整成長一倍。目前曾在信義房屋購屋的客戶中,就有七成體驗過網站服務,顯示網路是核心流程之一,也是企業的核心競爭力。為將核心競爭力內化,當初10人不到的部門,現在已儼然發展為一間40人的網路公司,有自己的工程師、系統開發人員、網路美編等專業人才。

以「互動看屋」服務為例,過去影片是委外請攝影師拍攝,一間三房兩廳的房子,只能拍到3個定點的水平影像。去年起,網路事業部自行研發技術與軟硬體,現在同一間房子,同樣的價格,由自家的攝影團隊來拍攝,不僅可拍到10個定點的環場影像,就連過去拍不到的天花板和地板,現在全都一覽無遺。此外2010年網路事業部再推出「24小時線上客服」等房仲創舉,使用者可24小時直接在官網上用文字發問,使服務突破時間和空間的限制,獲得熱烈迴響,現在每天可以有效接待100位客戶,服務量幾乎是實體店面的5倍。

此外,信義房屋也致力於網路社群的經營,已相繼推出四個Facebook粉絲專頁,分別為各領域業務員相互切磋的「業問-Sales Talking」、搜集室內裝潢設計的「信義路五段一百號」、傳遞公益形象的「信義新幸福」,以及關心社區營造的「社區一家協進會」,目前累積超過25萬名粉絲加入。蔡祈岩表示,我們打的是一場非常長遠的仗,想要用社群網站來改變社會!由於社群網站不僅可以培養出優秀的業務人員,重視住的品質、更可關心企業社會責任和社區營造,讓社會更接近信義房屋的理念。 

回到上方