了解信義房屋
我們堅信永恆的價值
熱情實現家業夢想
了解信義房屋
我們堅信永恆的價值,熱情實現家業夢想
信義房屋獲獎榮耀事蹟 > 榮獲《天下雜誌》「金牌服務大賞」榮耀,房仲業第一名。

信義房屋獲獎榮耀事蹟

榮獲《天下雜誌》「金牌服務大賞」榮耀,房仲業第一名。

2011-08-04
2011首屆《天下雜誌》金牌服務大賞出爐 消費者心中的服務天王 信義房屋榮獲房仲業第一名 在服務業比重已佔台灣GDP超過七成的今天,到底誰是民眾心目中的服務天王?《天下雜誌》繼推出標竿企業調查之後,2011年首次推出以大量真實消費者直接參與評選的跨行業服務調查--「金牌服務大賞」,評比生活消費相關的服務業,房仲龍頭信義房屋不負眾望,在房仲業類別中得分領先其他同業,勇奪第一名。 《天下雜誌》「金牌服務大賞」包含20個生活消費相關服務行業,由9千名消費者評選、從七大指標,直接對使用過的服務進行評價,問卷調查中有四成是專業人員與中高階主管,屬於生活經驗豐富,評價顯示高標準的高端消費族群。七大指標分為兩部分。 第一部份是品牌認知度,由「滲透率」、「滿意度」與「口碑」,評量消費者使用某服務的滿意程度,甚至進而推薦給他人。第二部分由「環境氣氛」、「服務態度」和「特色性」四面向,整體評量服務品質的好感程度。而細究20個行業前五強的得分結果,可以發現,台灣生活服務業已經超越了單純搶速度、博廣度的階段,進入深度競爭。 《天下雜誌》指出,曾經,製造業與科技業曾是社會新鮮人與民眾就業的首選。不過,從去年開始,《Cheers》雜誌「新世代最嚮往一百大企業調查」,就顯現服務業竄前的趨勢。值得一提的是,《Cheers》雜誌這項調查,2011年首次有房仲業進榜,榜上有名的信義房屋,將房仲業帶入嶄新的里程碑。在2011年4月號的《管理雜誌》「大學應屆畢業生就業意向調查」,大學生最想進入的公司前15強,信義房屋也排名第7。 信義房屋除了是高端消費者與社會新鮮人的最愛,事實上在經濟部剛選出的台灣百大品牌,信義房屋也在全台125萬家大中小型的企業脫穎而出,獲選服務類百大品牌之一,也是唯一入選的房仲業。 信義企業集團董事長周俊吉表示,再次感謝《天下雜誌》與社會各界給予信義房屋在提供優質服務上的肯定,未來信義也將秉持「信義立業 止於至善」的經營方針,不斷追求創新卓越,堅持落實企業社會責任,努力推動企業大學、企業倫理教育、社區一家計畫與信義志工服務等,像今年就正式成立信義學堂,推出許許多多精采的人文關懷講座。 而隨著日本東京、青島、成都等更多新直營據點的開幕,信義企業集團也將持續輸出台灣精緻服務業的成長經驗,朝向「成就世界級服務業」的堅定目標,大步向前邁進。
回到上方