了解信義房屋
我們堅信永恆的價值
熱情實現家業夢想
了解信義房屋
我們堅信永恆的價值,熱情實現家業夢想
信義房屋獲獎榮耀事蹟 > 兩度榮獲《遠見雜誌》「傑出服務獎」房仲業第一名。〈2005、2011〉

信義房屋獲獎榮耀事蹟

兩度榮獲《遠見雜誌》「傑出服務獎」房仲業第一名。〈2005、2011〉

2011-09-30

房仲龍頭信義房屋榮獲傑出服務獎房仲第一名

被喻為台灣服務業奧斯卡獎的《遠見雜誌》第一線服務人員服務品質調查,29日結果揭曉,房仲龍頭信義房屋,在眾多同業中脫穎而出,再度榮獲房仲業第一名。遠見雜誌從今年4到8月,對台灣服務業16個業態、219家公司總共540個營業據點,聘請國際驗證的專業神秘客明查暗訪,針對服務品質打分數。致力於創新服務的信義房屋,與王品牛排、統一超商、中華電信和加賀屋等16家企業,一同攻上各業態的榜首!

遠見雜誌表示,面對奢侈稅的低氣壓,今年有不少房仲業者的品質隨著交易量緊縮而下滑。但信義房屋始終在水準之上,現在走一趟信義房屋,門市面容整齊清爽,進門時,全體工作人員笑容齊開:「歡迎光臨!」遞上茶水,並主動在看屋時載客、艷陽天撐傘遮陽與雨天送傘避雨,頗有日本精緻飯店的味道。

信義房屋總經理薛健平表示,「把服務變習慣,才能讓顧客感動。」今年公司特別將「貼心式服務」納入審核員工的重點,不定期派神秘客稽查。店長也肩負把關責任,隨時關心同仁的待客狀況。最重要的是,要從提升同仁的素質與服務態度著手,因此信義房屋首創新人前半年保障固定底薪,目的就是希望同仁按部就班打好基礎,而不是急功好利。但在完善的訓練與制度,也只能讓客戶「滿意」,要做到「感動服務」,則是照顧每個客戶的獨特性。

薛健平並舉出數個感動服務的例子。蘆洲的陳家豪店長,服務一位被前夫倒債、急著售屋的客戶。他不但沒有讓房子低價拋售,反而花了兩天的時間清掃,製作精美的DM,還請友店協助,不僅短時間賣出好價錢,還幫不得不躲債務人的客戶回家整理物品,留下珍貴的回憶照片。也有同仁為了配合上夜班客戶的作息,經常在深夜11~12點,上了一整天班後,依舊隨傳隨到,除了協助客戶處理房屋大小事宜,幫忙搬家,也成為客戶不可或缺的心靈寄託。

曾有媒體報導說,現在台灣房仲開店數比便利商店還多,這其實也是一項台灣奇蹟。從古早一個不被認同的產業,到現在成為開店密集度不輸給便利商店的好鄰居。信義房屋為產業努力的每一步,累積而來的成果是開啟產業的新藍海,並引領產業前進了中國、日本,未來更要放眼世界。

回到上方