了解信義房屋
我們堅信永恆的價值
熱情實現家業夢想
了解信義房屋
我們堅信永恆的價值,熱情實現家業夢想
信義房屋獲獎榮耀事蹟 > 九度榮獲壹週刊「第壹服務大獎」房仲業第一名。〈2004-2010、2012-2013〉

信義房屋獲獎榮耀事蹟

九度榮獲壹週刊「第壹服務大獎」房仲業第一名。〈2004-2010、2012-2013〉

2013-10-31

由壹週刊、104人力銀行主辦的第十屆「服務第壹大獎」,今年總計評比了20項服務產業類別,並且由超過萬名以上的網友參與票選,30日舉辦頒獎典禮,房仲龍頭信義房屋第九度拿下《壹週刊》「第壹服務大獎」房仲業第一名,比第二名的同業票數多出160%,成為消費者心目中最受信賴與青睞的房仲品牌!

由《壹週刊》舉辦的「服務第壹大獎」今年邁入第十年,主辦單位選出20類服務業角逐服務大獎,再由消費者個別票選服務最佳的企業,信義房屋與中華電信、長榮航空、統一超商等知名企業,同為得獎常勝軍。壹周刊表示,台灣小、競爭大,這幾年更走到產業升級的十字路口。不過,服務業越發被重視,因為台灣的軟實力不容小覷。放眼台灣服務業的發展,將在科技工具的應用及全球市場攻略兩個關鍵,就算服務小也不容瑕疵,因為只有美好的消費經驗,才能真正讓服務業升空。

信義房屋客法部專案執行協理姚西垣表示,信義房屋落實企業倫理,在去年成立「企業倫理辦公室」,創本土企業先河,設立「倫理長」,由周俊吉董事長擔任「倫理長」一職,帶領信義房屋邁入誠信倫理的里程碑。

姚西垣指出,即使是悶經濟的年代,信義房屋相信,企業不能決定市場經濟好壞,但是可以決定企業經營體質,信義房屋將「誠信、倫理」的理念落實到第一線經紀人,從這次的獲獎可以知道,「誠信、倫理」的理念已經反映在消費者服務品質上。信義房屋將持續以「堅持企業社會責任、成就世界級服務業」為願景目標,再接再厲。


回到上方