了解信義房屋
我們堅信永恆的價值
熱情實現家業夢想
了解信義房屋
我們堅信永恆的價值,熱情實現家業夢想
信義房屋獲獎榮耀事蹟 > 榮獲《勞動部》第一屆「工作與生活平衡獎」

信義房屋獲獎榮耀事蹟

 信義房屋榮獲第一屆「工作與生活平衡獎」

榮獲《勞動部》第一屆「工作與生活平衡獎」

2014-05-30

雖然是上班時間,小許只要跟主管報備一聲,便可到按摩室接受視障按摩師30分鐘的按摩服務。忙於會議的小林,電腦桌面上頻頻傳來提醒他要預約年度健康檢查的通知。太太懷第二胎的阿德,公司提供「第二胎生育獎勵金12萬元」讓他減輕不少負擔,這些是房仲龍頭信義房屋同仁才享有的福利。行政院勞動部昨(30)日舉辦第一屆「工作與生活平衡獎」頒獎典禮,選出50多家兼顧工作與生活平衡的優良企業,這是企業推動「工作與生活平衡」的國家級最高榮譽。房仲龍頭信義房屋從中脫穎而出,是唯一榮獲「家庭樂活組」與「健康快活組」兩項獎章肯定的房仲業,與友達、聯電、鈺創、奇美實業、晶元、台灣應用材料、台灣康寧與富邦金控,同為獲頒兩項獎章的標竿企業。

勞動部部長潘世偉表示,全球化時代,企業為維持競爭力,唯有創造正向支持的工作環境,照顧員工及其家庭,重視員工的職涯規劃與自我實現,使員工「工作與生活平衡」,才能吸引及留住優秀人才,使其發揮工作潛能,提升向心力及滿意度,進而提高生產效益,達到企業永續經營的目標。為帶動更多企業推動工作與生活平衡,勞動部今年特別舉辦第一屆「工作生活平衡獎」優良企業表揚,從「工作自主與成就」、「家庭關懷與支持」及「身心健康與安全」三面向,發覺企業最佳範例與創新作法,希望能推動更多幸福職場,讓民眾在工作與生活獲得平衡,進而創造勞資雙贏。由於6月的畢業季節將屆,將可提供社會新鮮人求職上的參考,使企業更加重視員工職場幸福感,肩負企業的社會責任。

信義房屋人資長李維哲表示,信義房屋以人為本的經營理念下,強調「同仁是公司最重要的夥伴」,提供多項福利與照護,讓同仁兼顧「工作」與「生活」平衡。曾榮獲政府機關及媒體評選為「幸福企業三星級獎」、「創造就業貢獻獎」及「最佳企業雇主獎」等殊榮,重新定義房仲業。

勞動部認為,信義房屋雖屬競爭壓力較大的房仲業,但能創房仲之先,提供全國最高「第二胎生育獎勵金12萬元」,讓同仁安心照顧幼兒,同時特別聘請外部專業顧問提供工作職涯、家庭親子、兩性情感、身心壓力等個別諮商的「EAP同仁協助方案」服務。總部及全台14據點設有視障按摩服務,並設專職健康管理師及健康管理平台,提供同仁心理壓力檢測、健康新知、健檢資料查詢等服務,實乃兼顧「家庭樂活」及「健康快活」的極佳企業範例。


回到上方